Jahreshauptversammlung Heimatverein Hüthum-Borghees am 10. September 2021

Am 10. September 2021 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Hüthum-Borghees im Landgasthof Borghees statt. Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Jasper Brinkman ließ zunächst die zweite Geschäftsführerin Annette Arntzen das vergangene Jahr mit seinen Aktivitäten Revue passieren; wegen Corona sind zahlreiche Veranstaltungen ausgefallen, lediglich der Proot-Platt-Nachmittag im Februar und die Reinigungsaktion im März konnten plangemäß stattfinden; weiterhin wurde die alte Milchhütte am Deich renoviert. Allerdings zeigte der Verein mit einem Gruß in Form von Sonnenblumensamen an alle Mitglieder, mit seiner Narzissenpflanzaktion und dem Nikolaus-Rätsel-Rundweg, dass er sich auch in Corona-Zeiten etwas für seine Mitglieder ausdenkt.

Anschließend wurde der aktuelle Kassenbericht vorgestellt. Rund 333 Mitglieder kann der Verein derzeit verzeichnen, die sowohl passiv als auch aktiv den Verein unterstützen.

Einige Jubilare (Rudi Peeck – Rudi Holtkamp – Klaus Hegel u. Hans-Josef van Hal) konnten Jasper Brinkman und Annette Arntzen persönlich für 15- und 25-jährige Mitgliedschaft beglückwünschen und Ihnen zusammen mit der zweiten Vorsitzenden Andrea Gröne-van Bernum eine Urkunde und ein kleines Präsent überreichen.

Jasper Brinkman stellte das Programm für 2021 vor: Die Dorfreinigungsaktion hat im März bereits stattgefunden, auch die Fahrradtour im August wurde gut angenommen. Geplant sind für 2021 noch eine Herbstwanderung und der Adventsmarkt, der wegen Corona in abgewandelter Form nämlich als Hüthumer Adventweg stattfinden wird.

Ganz herzlich bedankte sich Jasper Brinkman bei der Vielzahl von Unterstützern und Helfern, aber auch bei allen Mitgliedern, die während der gesamten Zeit der Corona-Pandemie dem Heimatverein die Treue halten. Würdigende Worte fand auch Bürgermeister Peter Hinze für das große und vielfältige Engagement des Heimatvereins Hüthum-Borghees.

Auch Neuwahlen wurden durchgeführt: wiedergewählt in ihrem Amt wurde Andrea Gröne-van Bernum (2. Vorsitzende); Gabi Vels-Schiffer, Michael Lueb, Dirk Fisser, Stefan Steinvoort, Holger Bauhaus, Siggi Petig, Frank van Bernum und Wim in t`Veld (Beisitzer) und als neuer Kassenprüfer Klaus Hegel.