Folgender Bericht ist der Rheinischen Post entnommen:

Anke Wilke ist neue Vorsitzende des Heimatvereins Hüthum-Borghees. Das ergaben die Wahlen auf der Jahreshauptversammlung im Landgasthof Borghees. Die bisherige erste Geschäftsführerin löst nun den ausscheidenden Jasper Brinkman an der Spitze des Heimatvereins ab. Annette Arntzen gibt den Posten der zweiten Geschäftsführerin auf und rückt als Nachfolgerin von Wilke in das Amt als erste Geschäftsführerin.

Michael Stevens besetzt künftig den Posten des zweiten Geschäftsführers und ist somit neu im Vorstand. Wiedergewählt wurden Georg Born (Schatzmeister) und Elmar Bolwerk (Beirat). Marion BrinkePollmann sowie Heiner Wardemann sind neu im Beirat.

Beim Jahresrückblick standen die Säuberungsaktion und die Narzissen, die im Jahr 2020 eingepflanzt worden waren, im Fikus. Sie erstrahlten erstmals an verschiedenen Orten in Hüthum in ihrer hellsten Pracht. Zudem konnte mit Unterstützung eines Spenders ein neuer Müllbehälter am Deich aufgestellt werden. An der Herbstwanderung erfreuten sich rund 70 Teilnehmer. In Elten fand dabei eine Führung zu dem Thema Kultur/Geschichte statt, bei dem Schützengräben aus dem Ersten sowie Zweiten Weltkrieg besichtigt wurden.

Ebenso wurde bei der Versammlung auf das Programm für da laufende Jahr geblickt: Geplant sind Veranstaltungen das Brunnenfest, eine Fahrradtour, ein Filmabend zum Thema ,,Die Zerstörung Emmerichs am 7. Oktober 1944“, eine Herbstwanderung sowie der Hüthumer Adventsweg.

Nicht zu vergessen waren die zahlreichen Jubilarehrungen an dem Abend. Der stellvertretende Bürgermeister Gerd Gertsen beendete die Veranstaltung mit folgenden Worten: ,,Auf dem Land ist es leichter, Menschen zu begeistern, so dass sie mitgestalten. Ich hoffe, das bleibt uns lange erhalten.“

Michael Stevens | 0157 38382615